Análise econômica para o processo decisório em sistemas de informação - (:unkn) unknown (Ibict, 1981)
A utilização de análise econômica é sugerida para fornecer elementos ao processo decisório na área de sistemas de informação. Tais sistemas são analisados como Unidades de Produção, utilizando-se a teoria da produção. Pressupõe-se a existência de uma relação técnica entre os fatores de produção utilizados pelo sistema e o volume daprodução do sistema. Essa relação técnica entre fatores é um conceito diferente da técnica utilizada pelo sistema. O trabalho aponta uma necessidade de incrementar pesquisas da relação técnica e econômica dos fatores de produção usados em sistemas de informação. Alguns indicadores para a tomada de decisão são propostos.

[en] A study of some economic aspects of systems dealing with information. A theoretical approach tobuild up a formai framework to analyze and find some economic indicators for information systems.Costs and efficiency will be examined in the light of the economic theory of production. A model for economic evaluation of such systems is sought. It is hoped that economic analysis will improve management understanding and decision making in terms of cost, benefit and productivity. As a theoretical language is sought, as well as experimental testing, it could be useful for teaching in information science.
Keywords: Análise econômica de sistemas de informação; Indicadores econômicos para sistemas de informação; Custo; Eficácia; Produtividade do sistema; Tomada de decisão