Contribuição das ciências cognitivas e da Ciência da Informação para representação da informação: proposta para utilização na construção de biblioteca virtual temática em saúde. - (:unkn) unknown (UFSC, 2012)
Aborda aspectos das Ciências Cognitivas que podem aprimorar a representação da informação na construção de bibliotecas virtuais temáticas em saúde, visando sua utilização por distintos tipos de usuários. Mostra as vantagens das novas tecnologias de informação e comunicação, que possibilita maior dinamismo nos fluxos de informação e propicia o seu compartilhamento simultâneo. Apresenta o surgimento das Ciências Cognitivas e suas relações com a Ciência da Informação. Discorre sobre características e funcionalidades desejáveis para uma biblioteca virtual temática. Descreve a importância da contribuição da Ciência da Informação para a sociedade. Conclui ratificando a importância do caráter interdisciplinar das áreas, com vistas ao aprimoramento de produtos e serviços de informação em benefício do usuário.

[en]This study addresses aspects of Cognitive Science that can enhance the information representation in the construction of virtual health libraries, aiming at their use by different types of users. Shows the advantages of new information and communication technologies, which enables greater dynamism in the flow of information and sharing it provides simultaneously. Presents the appearance of Cognitive Sciences and its relations with the Information Science. Discusses desirable features and functionality to a thematic virtual library. Its described the contribution of Information Science to society. Therefore, ratifying the importance of interdisciplinary areas, with an interest to improve information products and services to benefit the user.
Keywords: Ciência da Informação; Ciências cognitivas; Bibliotecas virtuais em saúde; Representação da informação; Usuários de informação